“减负”与“提质”双管齐下
发布时间:2019-04-03

  中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,提出将2019年作为“基层减负年”。《通知》着眼于目前基层面临的各种形式主义现象困扰,围绕整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了一些务实管用的举措。既彰显了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,也表明了党中央同形式主义、官僚主义作坚决斗争的决心和行动,更顺应了基层的期盼和呼声。
  
  “上面千条线、下面一根针”。基层作为各项政策情况承接的“最后一公里”,担负着非常繁重的工作。很长一段时间里,基层干部被反弹回潮的文山会海、过度留痕的“痕迹管理”、花样繁多的督查检查消耗了大量精力,轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,光鲜亮丽的形式掩盖了矛盾和问题。
  
  《通知》明确提出发给县级以下的文件、召开的会议减少30%至50%,明确中央印发的政策性文件原则上不超过10页,强调少开会、开短会、开管用的会,考核评价不再唯台账是举,以材料论英雄……这些都是从基层干部最被困扰的角度出发,给出了最切合实际的解决之法,提出了一些“硬杠杠”。
  
  当然,为基层减负不能挂在嘴上,印在纸上,而是要实实在在落实落细落到位。这就需要从中央到地方,从上到下,从发文上真正的动刀子,主动压缩文件、精简会议,主动砍掉那些不必要的检查与考核,主动纠正机械式看材料看台账的做法,以上率下,才能真正给基层减负,激励广大干部担当作为。
  
  “减负”并不等于少干事,而是为了更好的“提质”,为了更好地服务群众,为了更好地担当作为。“提质”首先要从领导干部做起,要自觉地从形式主义的桎梏中解放出来,从“痕迹主义”怪圈中逃离出来,树立求真务实、真抓实干的作风。其次是要创新工作方式方法,做出实干实绩,让真正的特色亮点从留“迹”转为留“心”。最后,要科学制定考核制度,拧干形式主义“水分”,让基层干部集中火力做好本职工作,提升服务质量和水平。
  
  给基层“减负”只是手段和方法,让基层工作“提质”才是出发点和落脚点。“减负”不“提质”只会陷入为官不为的牢笼,“提质”不“减负”又会陷入裹足不前的怪圈。只有“减负”与“提质”双管齐下,才能更好地鼓励基层干部崇尚实干、担当作为,把更多精力用在打好三大攻坚战、推进高质量发展上来。

供稿:市纪委市监委驻市财政局纪检监察组 作者:艾娟