萍乡市纪委监委召开会议,集体学习传达中央有关会议和文件精神
发布时间:2019-03-19

  3月19日,萍乡市纪委第79次常委会、市监委第41次会议召开,传达学习了全国“两会”精神,习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话和在中央政治局第十二、十三次集体学习会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿主持会议并讲话。

  

  会议指出,全市各级纪检监察机关要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻中央有关会议精神与贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十二届四次全会精神结合起来,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的思路、办法和举措,确保中央、省委、市委重大决策部署落实落地,努力在新时代全面从严治党中展现新气象新作为。

  

  会议强调,要学深学透,提高政治站位。持续跟进学习党中央最新精神,是讲政治的具体体现,也是今后学习工作的一种常态。要坚持自觉主动学、带着问题学、结合实际学,学出政治新高度、学出精神新状态。要对标对表,认真谋划工作。要在年前召开市纪委十二届四次全会的总体工作部署和年后各线具体工作计划的基础上,根据当前中央的最新精神,结合全会部署的任务,对全年的工作再进行具体的谋划,提出切实可行的工作思路,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要结合实际,认真抓好落实。要坚持学思践悟,将学习成果转化为工作实践、工作效果;要根据中央的精神,结合萍乡实际,认真落实落细各项措施;要坚持以党的政治建设为统领,在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推进萍乡风清气正的政治生态建设,全力为新时代改革开放和经济社会高质量发展保驾护航,为推进萍乡“大变样”提供坚强保障。

供稿:清正萍乡网 作者: